| 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 首页 > 平台监测平台监测

    中国民情·舆情内参预订启事

    发布时间:2012-08-10作者:舆情监测室来源:中国统计信息服务中心舆情监测室点击:

      中国民情·舆情内参预订启事

       


       

      一.本刊概况

              办:中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)

      总  策  划:王海峰

      副总策划:黄成可  樊梓庆  王志强   

      总  编  辑:江 

      出版周期:周一党政版、周二食品版、周三质量版、周四公关版

      参阅范围:县处级及以上领导、企事业单位领导

      办刊宗旨:政府的参谋 企业的顾问

       

       

      二.创办背景

       

          胡锦涛总书记曾指出:“互联网已成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器,我们要充分认识以互联网为代表的新兴媒体的社会影响力”。

      “知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。通过互联网反映民意、汇集民情、阐述民智,“网络问政”已成为党和政府治国理政的一个重要渠道。

      “从互联网获取民声民意”,已成为各级政府的工作常态。从“上访”到“上网”,互联网日益成为百姓反映民生的新途径。

      中国民情·舆情内参是由中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)权威推出,以互联网为主要信息来源、反映社情民意和舆情动向的内参读物。它旨在帮助领导干部“读网”,梳理和客观呈现互联网上的热点舆情以及多种意见构成,包括网民对党和政府方针政策的反馈,对地方施政和行业发展的评价,对行业企业关注民生行为的关注,互联网上的社会思潮,专家对改革开放和现代化进程的见解;也旨在帮助企业家关注舆情,以便于在企业发展过程中及时把握消费热点,关注品牌形象,以及时应对企业发展过程中不时面对的消费者网络危机。同时,介绍境外媒体网站上对中国事务的评论,关注国际重大事件特别是对中国的国家安全和发展有影响的事件,帮助领导干部拓展视野。本刊还特别关注各地突发事件的网络舆论形成路径,总结政府、企业危机应对、媒体关系的得失,为领导干部、企业家提供应对参考。

       

      三.主要内容QQ截图20130109102138.jpg

           周一 党政版

           周二 食品版

           周三 质量版

           周四 公关版

       

       

      四、服务对象

         各级党政领导、各民主党派、社团 组织、开发区管委会、高等院校、企事业单位领导等,以领导干部为重点参阅对象。

       

       

      五、舆情监测理事会VIP客户服务

       

      (一)     赠阅当年度中国舆情分析报告;

      (二)     定期邀请VIP客户座谈及交流舆情应对经验;

      (三)     邀请参加中国舆情年会;

      (四)     赠送大客户舆情危机及危机应对执行方案。

       

       

      中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)

      舆情监测分析室

       

      中国统计信息服务中心于1985年正式成立,是国家统计局直属事业单位,20069月经中编办正式批准,在中国统计信息服务中心基础上,加挂国家统计局社情民意调查中心。其主要职责是负责指导全国统计系统社情民意调查机构的工作,组织实施党中央、国务院有关部门委托的有关社情民意调查任务;开展统计咨询、相关信息资料加工处理与查询服务;负责经济景气发展态势监测、信息发布及相关科学研究。

      中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)作为国家机关中唯一专门从事社情民意调查的单位,拥有统计系统丰富数据资源的便利和支撑,本身已形成完备的调查系统。

      QQ截图20130109102743.jpg中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)具备传播学、公关学、社会学、经济学、公共管理学、数理统计学等专业背景的舆情分析研究人员,在众多专家学者的指导下,已经形成特有的网络舆情监测理论体系、技术研发体系、工作方法、作业流程和应用技术。

      中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)舆情监测分析室对近几年社会影响力较大事件研究表明,因互联网爆料而引发社会关注所占的比例越来越大,如果应对不当,负面的网络舆情将对政府形象和企业声誉形成较大的威胁。对政府和企业来说,如何加强网络舆情的及时监测、有效应对和必要引导,对于化解舆论危机,维护和提升政府与企业形象,具有至关重要的意义。

      中国统计信息服务中心(国家统计局社情民意调查中心)依靠国家强大的统计数据资源和统计调查系统,为社会各界提供舆情监测及分析研判、危机应对并预警管理、统计数据与市场调查、业务培训和交流研讨四大模块专业权威的整合息服务。