| 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 首页 > 舆情中心 > 行业舆情行业舆情

    国家统计局:二季度中经产业指数温和回落

    发布时间:2015-07-30作者:来源:人民日报点击:

      本报北京7月29日电 (记者李心萍)二季度中经产业景气指数29日发布,监测结果表明,二季度中经工业景气指数为92.9,比一季度下降0.4点,延续温和回落态势。所监测的11个重点产业中,石油、有色金属产业景气指数分别较上季度上升0.8点和0.2点,化工、乳制品产业景气指数与上季度基本持平(微降0.1点),装备制造、水泥、钢铁、煤炭、电力、家电、服装等7个产业景气指数均较上季度有所下降,降幅在0.4点至0.8点之间。

      国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成表示,尽管面临较大下行压力,但工业景气指数的回落幅度是温和的、收窄的,运行仍处于合理区间。展望下半年,随着国家推出的一系列稳增长措施的积极效应进一步显现,工业经济有望呈现平稳走势。