| 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 首页 > 舆情中心 > 企业舆情企业舆情

    多家央企兑现增持承诺 中石化增持7200万股

    发布时间:2015-07-10作者:来源:人民网(北京)点击:

      继8日全体中央企业承诺共同维护资本市场稳定以来,中石化、中航工业、招商局等一批中央企业陆续兑现承诺,择机增持控股上市公司股票。

      中国石油化工集团公司8日、9日连续两天累计增持中国石油化工股份有限公司7200万股,约占股份公司已发行总股份的0.06%。同时,中石化集团拟在未来12个月内继续增持,并承诺在增持实施期间及法定期限内不减持所持有股份。

      中航工业集团8日通过其全资附属公司中国航空工业集团(香港)有限公司于香港联交所买入共1307.6万股中航科工H股。中国电力建设集团有限公司9日增持中国电力建设股份有限公司148.7万股,增持后持有该公司股份数约占公司总股本的77.27%。(记者 华晔迪、许晟)

      继国有五大行与光大等股份制商业银行表态不减持后,9日记者从国家开发银行和中国进出口银行获悉:国开行和进出口银行承诺不减持所持股票,并考虑择机增持。