| 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 首页 > 舆情中心 > 民生舆情民生舆情

    出租车改革方案将出台 专家:份子钱应浮动调整

    发布时间:2015-07-28作者:来源:国际在线点击:

        央广网北京7月27日消息 备受关注的出租车改革方案有望近期向社会公布并征求意见,一直存有争议和被吐槽的“份子钱”也有望被纳入此次改革指导意见当中。

        “每天一睁眼,就欠了几百元”,是广大出租车师傅的写照。除了维修和油耗成本,司机每个月还要承担数千上万的“份子钱”。而滴滴、优步等叫车平台对出租车市场的逐步蚕食,更让出租车师傅们大喊吃不消。

        业内专家认为,出租车管理公司可以采用浮动制收取管理费,在司机工作积极性被极大调动的情况下,公司利益也不会受损。

        发展:司机与企业突出矛盾

        所谓出租车“份子钱”,就是出租车司机按月交给出租车管理公司的运营管理费、税费等众多费用。

        以北京市为例,该市共有6.6万辆出租车,由双班车和单班车组成。其中单班车每月的份儿钱为5175元,双班车为8280元。按照单、双班车6:4的比例,全市出租车每月上缴的份子钱为4亿余元。

        从1992年到1994年,曾是北京市出租车司机的“黄金三年”。当时是,出租车司机自行买车,出租车公司只负责代办手续,所有经营活动都是“自主”的,但要向出租车公司缴纳800-1500元不等的管理费,具体数额由公司决定。

        但1996年,北京市政府出台政策,要求公司收回出租车经营权,所有车辆亦要求由公司购买。因为车辆所有权的改变,出租车公司开始向出租车司机收取车辆押金及车辆使用费用。每月的“份子钱”也从1000元左右,上调到了四五千元。这引发了对“份子钱”的争议与矛盾直到现在。

        2000年,北京市出租车行业出现“联合兼并时代”,企业由1000多家锐减到了200多家。为了稳定出租车“份子钱”,北京市通过行政手段建立了硬性统一标准。政府统一制定出租车“份子钱”的方式也延续至今。

        但是,“份子钱”现在已成为出租车司机和出租车企业之前的突出矛盾,也被认为是出租车行业改革的一个难点。

        松动:地方开始下调费用

        近两年来,随着收入的减少和生活压力的加大,出租车司机一方面围堵专车司机致冲突不断,另一方面通过实行罢运来表达不满。

        在这种情况下,各地对于出租车“份子钱”等经营机制已经逐步开始松动。

        今年3月31日,南京市物价局和交通运输局联合下发通知,4月1日起,南京降低出租车“份子钱”,普通车型单班每月下调600元,双班每月下调200元,下调幅度分别为8.96%、2.86%;中档车型单班每月下调700元,双班每月下调800元,下调幅度分别为8.33%、8.51%。同时,超过20公里以上加收车公里租价50%的“返空费”。目前,该市普通出租车的公里租价是2.4元/公里。南京是这些年来全国首个下调出租车“份子钱”的城市。

        5月初,浙江省义乌市推出了出租汽车行业改革方案,要逐步放开市场准入和数量管控,同时逐步取消营运权使用费。按照计划,2015年的营运权使用费从改革生效的5月16日起,由原先的每车每年1万元降低到5000元,2016年1月1日起全部取消。方案同时明确,经营者要将降低的费用落实到出租汽车驾驶员,也就是这笔钱主要用于降低出租车司机的“份子钱”。

        另据媒体报道,广州市发改委在近期的文件中也提及要“完善出租车价费政策,制定出租车运价结构优化调整方案,改革承包费管理方式”。